レンタル覚書〜ワイルドハンズ/内田 春菊

挑戦できそうな程度での手芸・料理漫画。内田春菊だけど毒薄め。
にんじんケーキが気になったので、メモ。

にんじんケーキレシピ
・にんじん:1本くらい(ヘタとしっぽとカットし、すりおろす)
・たまご:1〜2個
・砂糖:20〜40gお好みで
・アーモンドパウダー(プルート?):100gくらい
・ベーキングパウダー:小さじ1
・薄力粉:200gくらい
・油脂(マーガリン・バター・サラダ油等):20〜30gくらい
オーブンで、170度にして予熱(予熱機能がなければ10分)。
タネを入れて30分(カップだと。ホールだと50分くらい?)。
※途中で生地が硬すぎたら、牛乳や水を入れて調節。

おおお、ちょっと食べてみたい。バナナやさつまいも、かぼちゃもいいそうです。かぼちゃは皮の部分をさいの目に切って、焼く前にトッピングするのだとか。素朴で美味しそう…